Главная / Новости / Судоходство / Теплоход «Ладожский» продолжает навигацию на Волго-Балте
logo

Теплоход «Ладожский» продолжает навигацию на Волго-Балте

Переменчивая зима 2022-2023 годов, испытывающая население России аномальными морозами и резкими оттепелями, не помешала речникам Волго-Балта обеспечивать судоходство на небольшом участке реки Вуокса и акватории Ладожского озера. Там, в непростых ледовых условиях, успешно работает теплоход «Ладожский», осуществляя рейсы по перевозке грузов и пассажиров на о.Валаам.

Как сообщили в пресс-службе Росморречфлота, этой зимой на Ладоге с декабря по настоящее время на линии Приозерск-Валаам-Приозерск этим теплоходом ФБУ «Администрация «Волго-Балт» совершено 33 рейса, перевезено 1176 пассажиров и 39 тонн грузов.

Помимо функций по перевозке грузов и пассажиров обеспечивается содержание внутренних водных путей по 6-ой категории реки Вуоксы.

В январе нового 2023 года в рамках проведения внутреннего аудита по системе управления безопасностью экипажем теплохода были проведены учения «судно-берег» по борьбе за живучесть судна. Также были проверены судовые документы и знание экипажа должностных инструкций. «Ладожский» показал хорошие знания нормативной документации и качественную подготовку к борьбе за живучесть судна.

Теплоход «Ладожский», обладающий ледовым классом Российского Классификационного Общества лед 30, впервые начал работать зимой 2020-2021 годов, выполняя рейсы на о.Валаам. В обычно суровых здесь ледовых условиях теплоход остается единственным жизнеобеспечивающим транспортом для легендарного Валаамского монастыря.

Кстати. Хотя навигация-2022 и была официально закрыта во всех речных бассейнах страны, на внутренних водных путях России общей протяженностью 100,6 тыс км работающий флот можно увидеть и сегодня не только на Ладоге с прилегающей акваторией р. Вуокса, но и на небольшом участке Москвы-реки в центральных районах столицы. Там, успешно продолжают свою традиционную «развлекательную навигацию» прогулочно-круизные теплоходы флотилии Рэдиссон с ледовым классом, позволяющим преодолевать речные льды от 10 до 20 см толщиной.

Фото: Росморречфлот.

22:45