Главная / Новости / Судоходство / Теплоход «Шенкурск» СРП выполнил рейсы по перевозке техники на Семаковское месторождение
logo

Теплоход «Шенкурск» СРП выполнил рейсы по перевозке техники на Семаковское месторождение

Развивается навигация в районе производственного участка обособленного подразделения Северного речного пароходства (СРП) ОП «СРП-Ямбург» в Газ-Сале (ЯНАО), сообщает пресс-служба пароходства 4 августа.

Как сообщил главный диспетчер по флоту Алексей Чернов, теплоход «Шенкурск» (капитан Леонид Белавин) выполнил рейсы на Семаковское ГКМ по перевозке техники для ООО «Синарастройкомплект».

В микрорайоне Коротчаево (Новый Уренгой) осуществлялась отгрузка, далее от устья рки Пур «Шенкурск» доставлял состав до Семаковского месторождения, затем другой плотовод доводил караван до п. Ямбург.

В настоящее время теплоход находится в ожидании прибытия из п. Коротчаево теплохода «Корабелы Плескунины» (капитан Евгений Барсуков). Буксир передаст барже-буксирный состав «Шенкурску» и тот поведет очередной караван до Семаковского месторождения.

Также в данном районе плавания работает экипаж теплохода «Пудож» (капитан Александр Блинов) на линии Газ-Сале - Северо-Русское мевторождение, расположенное на реке Таз, в 120 км от Газ-Сале. Предполагается, что на данной линии будет работать экипаж т/х «Корабелы Плескунины».

Кстати. Производственный участок обособленного подразделения Северного речного пароходства ОП «СРП-Ямбург» в Газ-Сале (ЯНАО) осуществляет деятельность по приёму и накоплению грузов, а также дальнейшую его погрузку на суда и выгрузка с судов. Объем обрабатываемых грузов за период навигации - в среднем 20667,29 тонн.

Фото: пресс-служба Северного речного пароходства. 

13:41