Главная / Новости / Судоходство / Уже 14 единиц флота ПАО «ЛОРП» работают на реке Лене
logo

Уже 14 единиц флота ПАО «ЛОРП» работают на реке Лене

Уже 14 единиц флота ПАО «ЛОРП» работают на реке Лене. Об этом сообщает пресс-служба пароходства 15 мая. 

Так, в Осетрово теплоход «Неман» с баржей МП-2570 грузится техгрузом назначением на Витим. Другой теплоход - «Аян» с баржей МП-2554 - принимает сборный груз (контейнеры, техгруз, автотехнику) назначением на Пеледуй, Ленск, Олекминск.

13 мая из Киренска в рейс на Якутск вышел «СОТ-1109» с пиломатериалами. Там же продолжается погрузка пиломатериалов на «СОТ-1116» назначением до столицы республики.

Из Пеледуя взяли курс на Осетрово «Ленанефть-2053» и «Ленанефть-2054». В Осетрово танкеры произведут погрузку нефтеналива.

В Жатае ведется активная работа по подготовке флота к навигации текущего года. В затоне работает ледокол «Капитан Бородкин». Как только пройдет ледоход в районе Якутска, жатайские суда выйдут в первые рейсы под погрузку грузов для Вилюйской группы улусов.

Ранее сообщалось, что 9 мая в Якутске над зданием Ленского объединенного речного пароходства был поднят вымпел навигации 2024 года.

В нынешнюю навигацию ПАО «ЛОРП» планирует перевезти около полутора миллионов тонн грузов, включая нефтеналив и сухогрузы. Для выполнения прогнозируемого объема транспортных работ планируется задействовать порядка 250 единиц транзитного флота.

Самые главные новости дня в Telegram-канале Флагман-ньюс. Подпишись, чтобы быть в курсе.

11:58