Главная / Новости / Судоходство / В 2023 году состав флота ГУП «Камчаттрансфлот» пополнили два новых судна
logo

В 2023 году состав флота ГУП «Камчаттрансфлот» пополнили два новых судна

В 2023 году состав флота ГУП  «Камчаттрансфлот» пополнили два новых судна: «Анатолий Чернеев» и баржа «Камчатка 3». Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Кроме того, в прошлом году впервые было открыто межрегиональное сообщение по маршруту Петропавловск-Камчатский – Анадырь. На судне «Анатолий Чернеев» было доставлено около 420 тонн сельхозпродукции камчатского производителя в Чукотский автономный округ. На этом же судне осенью начали выполняться региональные рейсы по направлению Петропавловск-Камчатский – Оссора - Тиличики – Ивашка – Петропавловск-Камчатский, общий грузооборот по судну составил 1 209 тонн. 

«В следующем году мы расширим как число направлений, так и количество рейсов самого современного, удобного и универсального для доставки и выгрузки грузов судна во флоте нашего предприятия», - сообщил генеральный директор ГУП Иван Капралов.

Также отмечается, что несмотря на существенное подорожание топлива, ремонта, запчастей, а также сопутствующих товаров и услуг, в 2023 году стоимость доставки грузов морскими судами «Камчаттрансфлота» не увеличилась, предприятие сумело завершить год с высокими показателями по перевозке грузов и пассажиров.

Только на баржах «Сосновка» по восточному и западному побережьям Камчатки и на Командоры было перевезено в общей сложности 26 572 тонн генеральных грузов. Прирост грузооборота по сравнению с 2022 годом составил 32%.

Грузопассажирское судно «Василий Завойко» обеспечило регулярными рейсами, выполняемыми один раз в месяц, перевозку грузов и пассажиров по направлению Петропавловск-Камчатский-Никольское и обратно. Было выполнено 11 рейсов, перевезено 545 пассажиров и 1 348 тонн народнохозяйственных грузов.

Недавно построенные самоходные баржи «Атласово» и «Таежное» обеспечили работу паромных переправ Атласово – Лазо и Таежная с мая по ноябрь. В общей сложности этими баржами было перевезено 15 208 пассажиров.

Баржи «Камчатка» и «Камчатка 3» с мая по декабрь на паромной переправе Тиличики – Корф перевезли 13 264 пассажира. 

С декабря 2022 года по май 2023 года на переправе работало судно на воздушной подушке типа «Нептун 23», перевезено 2 610 пассажиров. Еще одно судно на воздушной подушке с июня по октябрь обеспечивало водное сообщение между селами Манилы и Каменское в Пенжинском муниципальном районе. Всего на этом маршруте было перевезено 402 пассажира.

На паромной переправе в Усть-Камчатске перевозку грузов и пассажиров обеспечивал дизельэлектроход «Капитан Драбкин», который перевез 52 634 пассажира.

Кроме того, в 2023 году под надзором Государственного морского регистра судоходства был произведен обязательный доковый ремонт судов «Сосновка 1», «Сосновка 3», «Капитан Финашин» и дизельэлектрохода «Капитан Драбкин».

Самые главные новости дня в Telegram-канале Флагман-ньюс. Подпишись, чтобы быть в курсе.

Фото: ГУП  «Камчаттрансфлот».

11:39