Главная / Новости / Судоходство / В Балтийском море экипаж подводной лодки «Можайск» выполнил торпедные стрельбы
logo

В Балтийском море экипаж подводной лодки «Можайск» выполнил торпедные стрельбы

Экипаж подводной лодки «Можайск» выполнил торпедные стрельбы из подводного положения в рамках планового выхода в море. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны РФ 30 мая.

В ходе мероприятия боевой подготовки подводники совершили переход в морской полигон Балтийского флота, выполнили комплекс подготовительных упражнений и погрузились на заданную глубину для проведения стрельб.

Экипаж «Можайска» успешно выполнил поставленные задачи и провел стрельбы торпедным оружием из подводного положения по морской цели, которую имитировал на безопасной дистанции один из малых противолодочных кораблей флота. По завершении мероприятия все выпущенные торпеды были подняты катером-торпедоловом из воды.

Эффективность применения экипажем торпедного оружия была оценена на «отлично».

Торпедные стрельбы являются обязательным элементом боевой подготовки подводников и проводятся в соответствии с утверждённым планом.

Справка. «Можайск» - многоцелевая дизель-электрическая подводная лодка проекта 636.3 «Варшавянка», одиннадцатая в серии. Проект разработан Центральным конструкторским бюро морской техники «Рубин». Субмарина предназначена для борьбы с подводными лодками и кораблями противника, для обороны военно-морских баз, береговых и морских коммуникаций, разведывательной и патрульной деятельности на коммуникациях противника.

Самые главные новости дня в Telegram-канале Флагман-ньюс. Подпишись, чтобы быть в курсе.

Фото: пресс-служба Минобороны РФ. 

 

08:17