Главная / Новости / Судоходство / В Балтийском море противодиверсионные катера «Нахимовец» и «П-747» выполнили учебно-боевые задачи
logo

В Балтийском море противодиверсионные катера «Нахимовец» и «П-747» выполнили учебно-боевые задачи

Экипажи противодиверсионных катеров «Нахимовец» и «П-747» выполнили стрельбы в морских полигонах Балтийского флота. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны РФ 9 июля.

В море с экипажами катеров были проведены корабельные учения и тренировки по ведению борьбы за живучесть на ходу, противодиверсионной обороне во время стоянки на незащищенном рейде. Кроме того, экипажами выполнены практические стрельбы по имитированным морским скоростным и воздушным целям из крупнокалиберных пулеметов.

В ходе учения с катеров было осуществлено профилактическое гранатометание с применением как стационарных малогабаритных дистанционно-управляемых противодиверсионных гранатометных комплексов, так и ручных противодиверсионных гранатомётов.

В рамках отработки противоминных задач экипажи противодиверсионных катеров уничтожили макет, имитирующий морскую плавающую мину огнём из крупнокалиберных пулемётов.

Учение экипажей противодиверсионных катеров БФ прошло в соответствии с планом боевой подготовки сил флота.

К сведению. Противодиверсионный катер предназначен для борьбы с подводными диверсионными силами и средствами, для поддержки действий боевых пловцов в акватории пункта базирования и на подступах к нему. Способны автономно находиться в море до пяти суток при дальности плавания до 200 морских миль.

Самые главные новости дня в Telegram-канале Флагман-ньюс. Подпишись, чтобы быть в курсе.

Фото: пресс-служба Минобороны РФ. 

 

12:27
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Открыть в Telegram