Главная / Новости / Судоходство / В Балтийском море противолодочные корабли уничтожили субмарину условного противника
logo

В Балтийском море противолодочные корабли уничтожили субмарину условного противника

Экипажи малых противолодочных кораблей (МПК) «Зеленодольск», «Уренгой» и «Казанец» Балтийского флота в морских полигонах боевой подготовки в Балтийском море провели плановое тактическое учение по поиску и уничтожению подводной лодки условного противника с применением комплексов противолодочного вооружения. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны РФ 10 июля.

В соответствии с планом боевой подготовки экипажи малых противолодочных кораблей Балтийского флота «Зеленодольск», «Уренгой» и «Казанец» отработали атаку подводной лодки условного противника с выполнением торпедных стрельб. Учение прошло в морских полигонах Балтийского флота вблизи побережья Калининградской области.

Стрельба по подводной цели выполнялась практическим боезапасом – обычными торпедами без боевой части, которые после выполнения боевого упражнения были обнаружены и подняты из воды экипажем катера-торпедолова.

В процессе противолодочного учения до проведения торпедной атаки моряки отработали поиск, обнаружение и поддержание контакта с подводной лодкой во взаимодействии с противолодочными вертолетами КА-27 морской авиации БФ. Противодействие кораблям и вертолетам в учебных целях оказывала подводная лодка проекта 636.3.

Помимо этого, за время нахождения в море на МПК был проведен ряд корабельных учений и тренировок. Экипажи выполнили мероприятия по борьбе за живучесть, провели зачетные упражнения по противовоздушной и противодиверсионной обороне, а также осуществляли совместное маневрирование.

Справка. Малые противолодочные корабли «Зеленодольск», «Уренгой» и «Казанец» предназначены для поиска, слежения и уничтожения подводных лодок в ближней морской и прибрежной зоне, имеют на вооружении зенитные артиллерийские комплексы АК-176 и АК-630, реактивные бомбовые установки РБУ-6000 и 533-мм торпедные аппараты, а также современные гидроакустические комплексы. 

Самые главные новости дня в Telegram-канале Флагман-ньюс. Подпишись, чтобы быть в курсе.

Фото: пресс-служба Минобороны РФ. 

12:31
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Открыть в Telegram