Главная / Новости / Судоходство / В северные районы Хабаровского края завезено 12,2 тыс. тонн угля

В северные районы Хабаровского края завезено 12,2 тыс. тонн угля

В Хабаровском крае продолжается централизованный завоз топлива в отдаленные северные районы. Каждый год через компанию-оператора в указанные территории доставляются уголь и нефтепродукты, необходимые для бесперебойной работы коммунальных предприятий и социальных объектов. Как сообщила пресс-служба губернатора и правительства края со ссылкой на министерство ЖКХ, к 20 июля 2020 года северным территориям завезено 12,2 тыс. тонн угля (почти 90% от плана).

В ведомстве уточнили, что завоз угля завершится уже в первой декаде августа, как только его привезут в Николаевский район и район имени Полины Осипенко. Сейчас оставшиеся для них 2 тысячи тонн угля готовы к выгрузке.

Что касается нефтепродуктов, то в конце июля из порта Владивостока планируется отправка танкера с 3,5 тысячами тонн дизельного топлива в Аяно-Майский и Охотский районы. Поставка дизельного топлива продлится в течение всего навигационного периода. Везти топливо приходится по морю, поэтому, как всегда, многое будет зависеть от погоды и отсутствия штормов.

Окончательно закончить "северный завоз", стоимость которого составляет 1,7 млрд рублей, предполагается до 20 октября.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства края.

13:54 21 июля 2020