Главная / Новости / Судоходство / В Хабаровском крае «северный завоз» завершился на месяц раньше

В Хабаровском крае «северный завоз» завершился на месяц раньше

Почти на месяц раньше графика завершился завоз топлива в северные районы Хабаровского края. В этом году территориям, в которых сроки навигации ограничены, доставили 14,2 тысячи тонн угля и 22,7 тысячи тонн нефтепродуктов, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края. Этого объема хватит, чтобы в течение всей зимы обеспечивать бесперебойную работу местной коммунальной инфраструктуры и социальных объектов.

Уже в конце сентября в северные районы морской полосы вышел последний танкер, который доставил остатки топлива. В Аяно-Майский район он привез 400 тонн дизтоплива и 50 тонн бензина, а в Охотском - выгрузил 2,5 тысячи тонн дизтоплива и 130 тонн бензина. Оставалось еще допоставить энергоресурсы в Ульчский и Николаевский районы. Но туда топливо сейчас идет по автомобильной дороге, поэтому эти небольшие партии на план "северного завоза" уже не влияют.

Кстати. В этом году "северный завоз" обошелся Хабаровскому краю в 1,6 млрд рублей. В эту сумму вошли как закупка топлива через специализированную краевую организацию, выступающую оператором "северного завоза", так и доставка топлива в 7 районов, часть из которых расположена вдоль Амура, а другая - на морском побережье.

15:02 2 октября 2020