Главная / Новости / Судоходство / В Карелии перед судом предстанет собственник катера за нарушение правил эксплуатации водного транспорта
logo

В Карелии перед судом предстанет собственник катера за нарушение правил эксплуатации водного транспорта

Транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть человека. Об этом сообщила пресс-служба Северо-Западной транспортной прокуратуры в своём телеграм-канале 3 апреля.

Карельский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении собственника катера. Он обвиняется по ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека).

По версии следствия, в августе 2023 года мужчина, управляя катером в акватории Белого моря, нарушил правила безопасности и не пропустил встречное маломерное судно с двумя пассажирами на борту. После столкновения три человека оказались в воде, лодка затонула.

В результате судоводитель скончался в больнице, один пассажир получил тяжкие телесные повреждения. Уголовное дело направлено в Кемский районный суд Республики Карелия для рассмотрения по существу.

Самые главные новости дня в Telegram-канале Флагман-ньюс. Подпишись, чтобы быть в курсе.

Фото: пресс-служба Северо-Западной транспортной прокуратуры. 

14:22