Главная / Новости / Судоходство / В Нижегородской области скоростные суда «Валдай 45Р» начали выполнять рейсы в Дзержинск
logo

В Нижегородской области скоростные суда «Валдай 45Р» начали выполнять рейсы в Дзержинск

Суда на подводных крыльях «Валдай 45Р» открыли регулярные рейсы в Дзержинск (Нижегородская область). Об этом сообщает пресс-служба правительства региона 10 июня.

«Валдаи» будут ходить ежедневно, два раза в день. Время в пути в одну сторону составит 50 минут.

«Хорошо, что начинают возрождать традиционные, исторически сложившиеся судоходные маршруты нашего региона. Пока «Валдаи» будут ходить дважды в день, утром и вечером, но судоходная компания обещает скорректировать расписание под потребности пассажиров. И в будущем запланировано продление маршрута – до Павлова-на-Оке», – прокомментировал глава Дзержинска Иван Носков, отметив, что возрождение судоходного движения – это стимул развития не только для города, но и для их бизнеса.

Маршрут «Валдая» будет интересен и туристам, и жителям города в качестве речной прогулки. Благодаря ему однодневные экскурсионные туры в Нижний Новгород станут доступнее.

В свою шестую навигацию «Валдаи» будут работать, главным образом, на маршрутах внутри Нижегородской области. Это регулярные пассажирские рейсы из Нижнего Новгорода до Бора по специальному тарифу 100 рублей. Ежедневные рейсы до Балахны и Городца. Рейсы до Макарьева и Васильсурска (с остановкой в Кстове), Чкаловска, Павлова, Мурома (Владимирская область) и Юрино (Марий Эл). Прогулочные маршруты по Нижнему Новгороду и до Шуховской башни на Оке.

К сведению. Прорабатывается возможность добраться до села Дуденево, откуда запустят автобус до Богородска, а также до села Чулково (Вачский район), где имеется известный конный клуб. В планах – заход «Валдаев» и «Метеоров» в Лысково.

Самые главные новости дня в Telegram-канале Флагман-ньюс. Подпишись, чтобы быть в курсе.

Фото: правительство региона.

08:24