Главная / Новости / Судоходство / В Нижегородской области теплоход «Октябрьская революция» получил пробоину
logo

В Нижегородской области теплоход «Октябрьская революция» получил пробоину

В Нижегородской области теплоход «Октябрьская революция» получил пробоину. Об этом сообщила пресс-служба Нижегородской транспортной прокуратуры 14 июня.

Нижегородской транспортной прокуратурой организована проверка по обстоятельствам повреждения теплохода вблизи г. Балахна.

По предварительным данным 14 июня 2024 года в дневное время на 873 км реки Волга в районе г. Балахна при расхождении с теплоходом «Иван Бунин» пассажирский теплоход «Октябрьская революция» допустил соприкосновение с грунтом, в результате чего образовалась пробоина обшивки корпуса судна ниже ватерлинии. Судовой ход не перекрыт. Утечки нефтепродуктов нет. Пострадавших не имеется.

Теплоход «Октябрьская революция» следовал по маршруту Москва-Астрахань. В настоящее время отбуксирован к причалу Сормовской нефтебазы в Нижнем Новгороде для ремонта.

На место швартовки судна выехал заместитель Нижегородского транспортного прокурора. Транспортная прокуратура проверит обстоятельства, при наличии оснований примет меры прокурорского реагирования.

Самые главные новости дня в Telegram-канале Флагман-ньюс. Подпишись, чтобы быть в курсе.

Фото: пресс-служба Нижегородской транспортной прокуратуры. 

17:38
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Открыть в Telegram