Главная / Новости / Судоходство / В Омской области разработали инициативу, касающуюся программы льготного лизинга для приобретения СПК
logo

В Омской области разработали инициативу, касающуюся программы льготного лизинга для приобретения СПК

Группа «Омский теплоход» (в социальной сети «Вконтакте») разработала инициативу, касающуюся программы льготного лизинга для приобретения новых судов на подводных крыльях в Омской области, сообщает паблик 3 августа.

Петиция направлена на сайт Российской общественной инициативы (РОИ), сейчас она проходит предварительную экспертизу.

«Решение о размещении инициативы на сайте РОИ будет принято до 3 октября», - говорится в сообщении.

В паблике поясняется, что 2013 году был запущен проект «Российская общественная инициатива». Для рассмотрения в региональном правительстве петиции необходимо набрать почти 100 тыс. голосов (5% от населения региона).

Справка. Российская общественная инициатива - интернет-ресурс, на котором граждане России, авторизованные через поддерживаемую государством систему идентификации граждан ЕСИА, могут выдвигать различные гражданские инициативы либо голосовать за таковые. Инициативы рассматриваются если: на федеральном уровне и в субъектах России численностью населения более 2 млн - не менее 100 тыс. голосов в поддержку инициативы; на региональном и муниципальном - не менее 5% от численности зарегистрированного населения.

11:29