Главная / Новости / Судоходство / В Псковскую область прибыли два 30-местных катера
logo

В Псковскую область прибыли два 30-местных катера

В Псковскую область прибыли два новых катера, которые будут заниматься перевозкой пассажиров по Псковскому озеру к Талабским островам, пишет Псковское агентство информации. 13 октября катера доставили на причал в деревню Толбица Псковского района.

Новый транспорт закуплен по проекту «Общее Чудское озеро — 2» в рамках реализации программы приграничного сотрудничества «Россия - Эстония» на период 2014–2020 годов. В ходе народного голосования для них были выбраны названия «Ян Залит» и «Иван Белов».

Как сообщили в пресс-службе Псковской области, движение катеров по маршруту начнется в навигационный период 2022 года.

Кстати. Отметим, ранее в деревне Толбица Псковского района начато строительство причала для обслуживания двух муниципальных катеров с понижающим понтоном для учета уровня воды в водоеме в реке Толба. Дополнительно к причалу монтирован понтон для небольших лодок на 30 парковочных мест. Еще две подобные конструкции установлены на островах Залита и Белов.

До навигационного периода 2022 в деревне Толбица будет завершено благоустройство территории причала, а также обустройство дополнительной площадки площадью 600 кв. м с покрытием из брусчатки для проведения мероприятий.

Фото: пресс-служба правительства Псковской области.

17:30