Главная / Новости / Судоходство / В посольстве РФ в Латвии считают, что прибалтийские государства не смогут закрыть России Балтийское море
logo

В посольстве РФ в Латвии считают, что прибалтийские государства не смогут закрыть России Балтийское море

У Латвии и ее прибалтийских соседей нет никаких реальных возможностей "закрыть" Балтийское море для российского судоходства, заявил в интервью РИА Новости временный поверенный в делах РФ в Латвии Олег Зыков.

Ранее президент Латвии Эдгарса Ринкевичса заявил, что Балтийское море может быть закрыто для всех российских судов.

"Следует понимать, что ни у Латвии, ни у ее прибалтийских соседей нет никаких реальных возможностей "закрыть" Балтийское море для российского судоходства", - сказал он.

Зыков обратил внимание, что "этот призыв латвийского президента не встретил широкой поддержки в рядах союзников Латвии по НАТО и ЕС". "Вероятно, в европейских столицах отдают себе отчет, что всякого рода попытки "заблокировать" Балтийское море для России ничего хорошего для них не сулят", - отметил российский дипломат.

Ранее сообщалось, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал угрозы Ринкевичса закрыть Балтику для российских судов. Он заявил, что любые угрозы надо воспринимать серьезно. Дмитрий Песков пояснил, что латвийский президент говорил о закрытии моря из-за происшествия на Balticconnector. Пресс-секретарь вновь отметил, что Россия не имеет к этому отношения.

«В ответ хочется спросить у господина президента, что нужно сделать с Балтийским морем после того, как станет ясно, кто осуществил и кто заказ террористический акт на Балтике против Северных потоков»,— сообщил Песков. Пресс-секретарь подчеркнул, что любые угрозы для Российской Федерации, от кого бы они ни исходили, «являются неприемлемыми».

Самые главные новости дня в Telegram-канале Флагман-ньюс. Подпишись, чтобы быть в курсе.

Фото: завод «Красное Сормово» (краболов «Вайгач» перед швартовными испытаниями в Балтийском море).

16:02