Главная / Новости / Судоходство / В правительстве Нижегородской области речные маршруты назвали одним из приоритетов развития туризма
logo

В правительстве Нижегородской области речные маршруты назвали одним из приоритетов развития туризма

В правительстве Нижегородской области речные маршруты назвали одним из приоритетных направлений развития туризма в регионе.

«В регионе активно возрождают традиции речного транспорта. Суда на подводных крыльях изобрели у нас, в Нижнем Новгороде, так где же еще им летать? Еще 5 лет назад из областного центра ходили только 2 маршрута, сегодня их уже 40», — отмечается в телеграм-канале «Стратегия развития Нижегородской области».

Запущен новый рейс «Метеоров» из Нижнего Новгорода в Ульяновск с остановками в Козьмодемьянске, Чебоксарах, Казани. Открыты экскурсионные маршруты на «Валдаях» в Макарьево, Васильсурск, Муром, Балахну, Чкаловск, Городец, Павлово и Юрино. Организованы регулярные рейсы в Дзержинск и на Бор. Проводятся речные прогулки по Нижнему Новгороду или к Шуховской башне.

«Если вы еще не смотрели Нижегородскую область с воды, то вы не понимаете, это другое! Города предстают панорамами, открыточными видами. Вы будто движетесь по самой широкой и свободной магистрали, но ничего вам не мешает рассматривать окрестности», — написал в своем телеграм-канале заместитель губернатора Олег Беркович.

К сведению. Нижегородская область первой в стране начал развивать собственную флотилию скоростных пассажирских судов. Сейчас она насчитывает пять «Валдаев» и два «Метеора».

Самые главные новости дня в Telegram-канале Флагман-ньюс. Подпишись, чтобы быть в курсе.

Фото: правительство региона.

09:12
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Открыть в Telegram