Главная / Новости / Судоходство / В Якутии завершился завоз жизнеобеспечивающих грузов на реку Вилюй
logo

В Якутии завершился завоз жизнеобеспечивающих грузов на реку Вилюй

В этом году прогнозировалась сложная навигация на реке Вилюй, сообщили в пресс-службе госкомобеспечения Ресублики Саха (Якутии). В мае-июне стояла основная задача оперативно завезти грузы на быстро мелеющие реки – Амгу и Вилюй. По направлению реки Амги выгружено 7 366 тонн каменного угля, перевозка угля с Угольного разреза Джебарики Хая завершена. Оставшийся объем планируется доставить автотранспортом через Нижний Бестях до конца летней навигации.

На реке Вилюй завершен завоз грузов на 101,5 %. По словам исполняющего обязанности председателя госкомобеспечения Иннокентия Андросова, это стало возможным благодаря слаженной работе ответственных лиц и решению заседания Межведомственной рабочей группы по регулированию режимов работы водохранилищ Вилюйского каскада. На заседании было принято решение произвести судоходные попуски с Вилюйского водохранилища в целях обеспечения судоходства от села Сунтар до устья реки Вилюй.

Кстати. Отмечено, что с начала навигации отгружено 480 тысяч тонн различных грузов, в том числе для нужд жизнеобеспечения Республики Саха (Якутия) и хозяйствующих субъектов 306 тысяч тонн, из них доставлено 256 тысяч или 20,3 % от плана. По всем остальным направлениям завоз грузов проходит в штатном режиме.

Фото: пресс-служба Госкомобеспечения Республики Саха (Якутия).

23:43