Главная / Новости / Судоходство / Владельца затонувшего судна могут лишить права собственности
logo

Владельца затонувшего судна могут лишить права собственности

Владельца затонувшего судна могут лишить права собственности. Такая возможность рассматривается в проекте поправок в Кодекс торгового мореплавания РФ, сообщил информационно-аналитическому агентству "SeaNews" руководитель морской практики ООО «Юридическая фирма «Ремеди» Андрей Космачевский в ходе Второй международной конференции «Freight & Shipping. Digital 2021: Опыт трансформации транспортной отрасли в эпоху глобальной пандемии».

«В этом проекте меня удивила процедура лишения права собственности. Если судовладелец не среагировал на требование по подъему затонувшего имущества, его могут лишить этого права» , – сказал он.

Такую возможность подтвердила заместитель начальника юридического отдела ФГБУ «АМП Балтийского моря» Екатерина Губарева. «Действительно, проект мы видели, – сказал она. – Его нам с ужасом показали судовладельцы. Содержание документа вызывает у них много вопросов. Специалисты надеются, что он останется только проектом или будет доработан».

Она напомнила, что интерес к проблеме с подъемом затонувших судов резко возрос после поездки Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина на Дальний Восток зимой этого года. «Поэтому этот проект так быстро появился, – сказала Е.Губарева. – Многое смущает, например, в понятие затонувшего имущества включили все подряд. Подразумевается и судно, и груз, и все остальное. В проекте – установили жесткие сроки по подъему этого имущества».

Согласно предлагаемым новым правилам, владелец затонувшего имущества должен будет в течение месяца оповестить капитана порта о произошедшем, а капитан порта в течение еще одного месяца обязуется установить условия и сроки подъема судна. Если затонувший объект создает угрозу безопасности мореплавания, наносит ущерб или препятствует рыболовству, он должен быть поднят в течение трех месяцев. В остальных случаях срок поднятия судна составляет полгода.

«Даже если полгода — в условиях нынешней инфраструктуры Дальнего Востока уложиться в эти сроки очень тяжело. Кроме дальневосточных, есть порты Северного морского пути, для которых данная проблема также актуальна, – продолжила Е.Губарева. – В тексте имеется и такое положение: если ты не приступил к подъему этого имущества по истечении трёх месяцев, то капитан порта имеет право исключить судно без согласия судовладельца из соответствующего реестра судов.

«Суда бросают, поскольку никто не хочет нести дополнительные издержки, нанимать водолазов, арендовать или покупать подъемные краны для поднятия судов. Но, безусловно, вопрос с затонувшими судами надо решать», – резюмировал А.Космачевский.

11:03