Главная / Новости / Судоходство / Восточно-Сибирскому пароходству запретили использовать дебаркадеры в Иркутской области
logo

Восточно-Сибирскому пароходству запретили использовать дебаркадеры в Иркутской области

Суд по требованию транспортной прокуратуры запретил АО "Восточно-Сибирское речное пароходство" (ВСРП) эксплуатировать дебаркадеры на маршруте из Балаганска в Братск и обратно в Иркутской области, сообщил Байкало-Ангарский транспортный прокурор Сергей Цедрик на пресс-конференции в иркутском пресс-центре "Интерфакса" в четверг, 14 октября.

По информации надзорного ведомства, в навигацию этого года пароходство осуществляло перевозки пассажиров по маршруту Балаганск - Братск - Балаганск на судне "Метеор" с пятью остановочными пунктами в Балаганске, Усть-Уде, Ключах, Аносово и Аталанке.

"Было установлено, что в указанных населенных пунктах размещены плавучие сооружения, то есть дебаркадеры, для посадки, высадки и обслуживания пассажиров, которые являются собственностью вышеуказанного общества. Однако в соответствии с информацией Речного регистра они находились в негодном техническом состоянии", - сказал Цедрик.

Прокуратура в связи с угрозой безопасности плавания обратилась в суд с иском о запрете эксплуатации этих дебаркадеров; он был удовлетворен.

"Собственник в настоящий момент, в принципе не дожидаясь судебного решения, принимает меры по приведению этих причальных сооружений в надлежащее состояние. И соответственно мы прогнозируем, что к навигации 2022 года они будут освидетельствованы в установленном законом порядке, и уже опасности для жизни и здоровья пассажиров не будет", - сказал Цедрик.

Он отметил, что этот вопрос взят надзорным ведомством под контроль, сообщает "Интерфакс".

 

Кстати. По информации МЧС, навигация на всех реках в Иркутской области, за исключением Ангары, завершилась 10 октября. На водохранилищах она будет закрыта с 1 ноября, на Ангаре - с 1 декабря, на озере Байкал - с 25 декабря.

18:08