Главная / Новости / Судоходство / Волжско-Камская судоходная компания может появиться в ПФО
logo

Волжско-Камская судоходная компания может появиться в ПФО

Татарстан, Чувашия, Марий Эл, Самарская и Ульяновская области планируют создать акционерное общество "Объединенная Волжско-Камская судоходная компания", цель которого - развитие межрегиональных речных перевозок.

Соответствующее юрлицо могут зарегистрировать в течение месяца, сообщил в 23 июня министр транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Фарит Ханифов на выездном заседании комитета Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры.

"Мы хотим сделать акционерное общество из этих пяти регионов, которые должны поставить перед собой несколько таких задач. В первую очередь, они должны заказать проекты существующих маршрутов, рассчитать пассажиропотоки, рассчитать программу по судостроению, заказы этих судов, рассчитать программу ремонта существующих судов. И далее вот это все претворять в жизнь. Очень важным считаем пункт о приведении в соответствие причальной инфраструктуры на наших реках. Сегодня все без исключения субъекты эту работу поддерживают, поэтому будем двигаться таким образом", - сказал Ханифов журналистам после заседания.

Министр отметил, что регионы войдут в акционерное общество в равных долях. Называлась сумма вклада в размере одного миллиона рубрей с каждого субъекта.  

Кстати. Соглашение по развитию проекта "Великий Волжский путь" заключено в рамках Петербургского международного экономического форума между Ростуризмом и республиками Татарстан, Чувашия и Марий Эл, Самарской и Ульяновской областями. 

К сведению. Общий флот в регионах ПФО составляет всего 28 речных судов. Это 10 пассажирских судов на подводных крыльях «Метеор» и «Валдай» и 18 прогулочно-экскурсионных судов проекта «Ом» и «Москва», сообщает "Реальное время".

22:14