Главная / Новости / Судоходство / За четыре месяца «Красноярскнефтепродукт» отправил на Крайний Север 50 тыс. тонн топлива
logo

За четыре месяца «Красноярскнефтепродукт» отправил на Крайний Север 50 тыс. тонн топлива

АО «Красноярскнефтепродукт» (КНП) совместно с Енисейским речным пароходством обеспечили социально-значимые предприятия и жителей Крайнего Севера запасами топлива на всю предстоящую зиму.  Завоз различных грузов морским транспортом начался в начале июня. За этот период было завезено почти  50000 тонн топлива, сообщили в пресс-службе компании.

Для АО «Красноярскнефтепродукт»  традиционными  регионами транспортировки нефтепродуктов являются Таймыр, Эвенкия, Енисейский, Северо-Енисейский, Мотыгинский и Туруханский районы.  

Отметим, что к началу навигации «Красноярскнефтепродукт» заблаговременно накапливает необходимый объем ресурсов на нефтебазе филиала «Северный», расположенной в селе Абалаково Енисейского района. Сам процесс поставки топлива традиционно происходил в тесном и отлаженном сотрудничестве с «Енисейским речным пароходством».

Справка. На протяжении многих десятилетий «КНП» выполняет важнейшую социальную функцию – обеспечивает нефтепродуктами население и предприятия труднодоступных северных территорий края. При этом для многих населенных пунктов «КНП» — единственный поставщик топлива. Традиционно жители Мотыгинского, Туруханского, Енисейского, Северо-Енисейского районов, а также Эвенкии и Таймыра благодаря «Красноярснефтепродукту» получают необходимый запас горюче-смазочных материалов на зимний период – бензин, дизельное и авиационное топливо, моторные масла.

Фото: пресс-служба АО «Красноярскнефтепродукт». 

21:56