logo

Речной круиз

Английское слово «круиз» (cruise) изначально имело значение, соответствующее дословному переводу — «морское путешествие». В которое полагалось отправляться на лайнере — морском быстроходном пассажирском судне.

На внутренних водах осуществлялись исключительно транспортные, а не туристические пассажироперевозки. Однако с появлением комфортабельных теплоходов популярность плавания по рекам и озерам не ради передвижения из точки «А» в точку «В», а ради самого процесса возрастала настолько стремительно, что сегодня речной туризм — один из самых любимых видов летнего отдыха во всем мире. Ведь в речном круизе можно без изнуряющего укачивания вдоволь надышаться свежим воздухом, получить массу новых впечатлений, но при этом путешествовать со всеми привычными удобствами. И даже больше!

Организаторы речных круизов понимают, что на отдыхе хочется полностью расслабиться и вверить заботу о меню и рационе профессионалам. То, как кормят на борту круизного лайнера сегодня даже отдаленно не напоминает старинный матросский камбуз с его макаронами «по-флотски». Ресторан на теплоходе может предложить более изысканную  кухню, нежели самое дорогое заведение сухопутного общепита. Как правило, предлагаются различные форматы обслуживания: двух- или трехразовое питание, свободная или фиксированная рассадка, шведский стол или заказная система. При желании, можно подобрать оздоровительный круиз со спа-программой и диетическим меню.

Где узнать расписание и купить речной круиз?

Если вы мечтаете окунуться в речную прохладу, сначала придется погрузиться в пучины Интернета. Даже живя в городе на реке, в котором есть собственные продающие речные круизы турфирмы, не ограничивайте свой выбор: туроператоры федерального и регионального масштаба предлагают множество маршрутов разной продолжительности, путевки на теплоходы и в каюты разного уровня комфорта. Расписание речных круизов укладывается в период навигации: с поздней весны до ранней осени.

Есть опасения относительно надежности продавца речного круиза? Проверьте, входит ли он в Единый федеральный реестр туроператоров, который можно найти на сайте Федерального агентства по туризму https://tourism.gov.ru/operators/. Еще проще сделать выбор на сайте мирпутешествий.рф среди. Даже если вы не имеете карты «Мир», ничто не помешает ознакомиться со структурированным по регионам списком официальных партнеров программы «Туристический кэшбэк», предлагающих речные круизы https://xn--b1afakdgpzinidi6e.xn--p1ai/partners/cruise/.

Маршруты речных круизов

Откуда отходят круизные суда и где останавливаются речные теплоходы? Это может быть крупный речной порт (в России таковых насчитывается 117), и сравнительно небольшая пристань — зависит от водоизмещения транспортного средства. Соответственно выстраиваются и маршруты, подбираются города стоянок. Ответственный туроператор имеет грамотный сайт речных круизов с исчерпывающей информацией о том, где побывать туристу, что посмотреть и сколько дается на это времени. Наиболее популярные направления в пределах России: по Волге и Оке, по Дону, Каме и Енисею, в Москву и в Санкт-Петербург, по Золотому кольцу и по Карелии, на Соловецкие острова и Валаам. Но можно отправиться и за границу: по Дунаю, Рейну, Майну.

Круиз выходного дня

Самые предусмотрительные бронируют места на круизных теплоходах более чем за год. Так дешевле и надежней: к началу следующего сезона отпусков спрос значительно превышает предложения. Но если вам не удалось отправиться в длительное плавание, обратите внимание на речные «круизы выходного дня». Подразумевается путешествие длительностью 3 дня и 2 ночи, включая даты отправления и прибытия. Предлагаются маршруты из

Москвы
Санкт-Петербурга
Красноярска
Нижнего Новгорода
Самары
Казани

Нет и двух свободных суток? Позвольте себе хотя бы мини-круиз без ночевки. Вы удивитесь, как много можно увидеть всего за один день, какие дивные ощущения испытать, путешествуя на современном речном лайнере!

00:43
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Открыть в Telegram