Главная / Новости / Кадры / Судоверфь «Звезда» сдала очередной дом для своих сотрудников в Большом Камне
logo

Судоверфь «Звезда» сдала очередной дом для своих сотрудников в Большом Камне

В г. Большой Камень сдан очередной дом в рамках программы судостроительного комплекса (ССК) «Звезда» по обеспечению жильем собственных сотрудников. Об этом сообщает правительство Приморского края 14 января.

Отмечается, что квартиры имеют внутреннюю отделку, оборудованы сантехникой, оснащены электроплитами. Во дворах есть спортивная и детская площадки, в шаговой доступности – детская поликлиника и школа.

В Пятом микрорайоне Большого Камня уже сданы три пятиэтажных дома на 204 квартиры.

На предприятии пояснили, что на судоверфи сейчас работают более 4,6 тыс. человек, а к моменту ввода в эксплуатацию всех объектов судостроительного комплекса количество работников превысит 7,5 тыс. «С учетом членов их семей население города увеличится почти на треть, поэтому обеспечение судостроителей жильем и инфраструктурой – одна из приоритетных задач», - отмечается в сообщении.

Программа сдачи домов для сотрудников ССК «Звезда» реализуется с 2016 года. За это время судоверфь уже ввела в эксплуатацию и заселила 16 жилых домов на 776 квартир. Микрорайоны расположены в 1,5-2 км от предприятия, а дорога сотрудников до места работы занимает около 20 минут.

В соответствии с концепцией проекта на территории опережающего развития «Большой Камень» подрядчики ССК «Звезда» построят более 5 тыс. квартир в шести микрорайонах.

Справка. Судостроительный комплекс «Звезда» создается на Дальнем Востоке консорциумом инвесторов во главе с НК «Роснефть» по поручению президента России Владимира Путина. ССК предназначен для выпуска крупнотоннажных судов, судов ледового класса водоизмещением до 350 тыс. тонн, специальных судов и других видов морской техники, часть из которых ранее в нашей стране не производилась.

Фото: правительство Приморского края.

16:25