Главная / Новости / Кадры / Молодое поколение волгарей открыло навигацию-2024
logo

Молодое поколение волгарей открыло навигацию-2024

Волжское пароходство открыло навигацию для будущих речников. В торжественной церемонии приняли участие более 100 курсантов и студентов профильных учебных заведений Нижнего Новгорода и области. Как сообщили в пресс-службе Волжского пароходства, в 2024 году количество практикантов на теплоходах судоходной компании приблизится к 650.

С приветственными словами и пожеланиями успешной практики к обучающимся выступили руководители компании «Волжское пароходство», начальник Нижегородского ордена «Знак Почета» речного училища им. И. П. Кулибина Денис Костюничев, директор Нижегородского детского речного пароходства Дмитрий Участкин, директор Городецкого Губернского колледжа Кирилл Частнов, директор Борского Губернского колледжа Алексей Волков, директор Чкаловского техникума транспорта и информационных технологий Надежда Алексеева.

«Волжское пароходство в этом году открыло свою 181-ю навигацию. В прошлом году нам исполнилось 180 лет. 2024 год для нас тоже знаменательный – 100 лет исполняется нашему вымпелу – традиционному флагу навигации. Курсантам, студентам и юнгам, которые открывают сегодня вместе с нами молодежную навигацию, желаю достойно служить профессии и стать опытными моряками и речниками. Будущее развитие флота нашей страны зависит именно от вас! - обратился к молодежи генеральный директор компании «Волжское пароходство» Павел Виноградов.

Во время церемонии коллективы учебных заведений выступили с творческими номерами, а почетное право ударить в рынду традиционно было предоставлено воспитаннику Нижегородского детского речного пароходства.

К сведению. Волжское пароходство активно сотрудничает с профильными вузами, обеспечивая курсантов не только плавательной практикой, но и привлекая к участию в корпоративных мероприятиях еще до момента трудоустройства. Например, три студентки Городецкого Губернского колледжа, осваивающие специальность «Поварское и кондитерское дело» и профессиональную подготовку по направлению «Повар судовой», приняли участие в конкурсе профессионального мастерства судовых поваров Волжского пароходства. Также был запущен уникальный для отрасли спецпроект «Алло, мам!», в котором пятеро курсантов вели блоги и рассказывали о своей жизни и работе на судах.

В 2023 году Волжское пароходство открыло 3 брендированные аудитории в профильных учебных заведениях: Государственном университете морского и речного флота им. С.О. Макарова в Санкт-Петербурге, Волжском государственном университете водного транспорта и Нижегородском ордена «Знак Почета» речном училище им. И.П. Кулибина и уже в начале 2024 года в Нижегородском детском речном пароходстве. 

В 2025 году открытие молодежной навигации пройдет на федеральном уровне при участии курсантов и студентов не только нижегородских, но и вузов-партнеров из других регионов.

Фото: пресс-служба Волжского пароходства.

 

23:51