Главная / Новости / Кадры / Замминистра транспорта Юрий Цветков освобожден от должности

Замминистра транспорта Юрий Цветков освобожден от должности

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин 12 января освободил от должности замминистра транспорта Юрия Цветкова по собственному желанию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на текст соответствующего распоряжения главы правительства.

"Освободить Цветкова Юрия Александровича от должности заместителя министра транспорта Российской Федерации по его просьбе", - говорится в документе.

Возможный преемник Ю. Цветкова на посту замминистра - глава Росморречфлота Александр Пошивай. 

К сведению. Цветков вступил в должность замминистра транспорта - руководителя Росморречфлота в 2018 году. В 2019 году эти должности были разделены. В качестве замглавы Минтранса Цветков курировал вопросы судоходства, судостроения, развития портов и внутренних водных путей.

Справка. Юрий Цветков родился в 1965 году в Новгороде. В 1988 году окончил Ленинградское морское училище им. С. О. Макарова по специальности «cудовождение на морских путях», в 1997 и 2001 годах прошел профессиональную переподготовку в Академии народного хозяйства при правительстве.

До перехода на работу в минтранс в течение шести лет он был президентом «Новошипа», а ранее работал заместителем гендиректора «Совкомфлота» и принимал участие в интеграции «Новошипа» в группу «Совкомфлот». Также в разное время занимал должности в Объединенной судостроительной корпорации, Счетной палате, Балтийском пароходстве.

00:24 13 января 2021