Главная / Новости / Круизы / Компания «ВодоходЪ» в 2023 году увеличит количество речных круизов из Перми
logo

Компания «ВодоходЪ» в 2023 году увеличит количество речных круизов из Перми

Компания «ВодоходЪ» в 2023 году планирует увеличить количество речных круизов из Перми, сообщает пресс-служба круизного туроператора 5 августа.

Согласно информации, компания выделяет под регион теплоход «Виссарион Белинский» и расширяет линейку предложений в крае новым классом круизных путешествий «Водоход.Лайт».

Ожидается, что в следующем году в туры «Водохода» из Перми отправится более 2 тыс. человек.

В пресс-службе уточнили, что сейчас на 2023 год компания предлагает 15 круизов из Перми, но до конца текущего года количество рейсов будет увеличено. Из столицы Прикамья запланированы круизы в Москву, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань, Самару, Волгоград, Астрахань.

Пермский край является связующим звеном между Уралом и Приволжьем, что открывает для жителей Уральского федерального округа, где нет судоходных условий, возможность речных путешествий по Центрально-Европейской части России. Жители Екатеринбурга, Челябинска, Уфы, Тюмени могут достаточно быстро доехать до Перми и отправиться оттуда в речной круиз.

Для реализации этих целей компания ставит из Перми теплоход «Виссарион Белинский» класса «Водоход», который в 2023 году совершит из столицы края 13 круизов. Так, жители и гости Перми смогут отправиться в круиз выходного дня «Красоты Камы» до города Березники, побывать в Чувашии, Татарстане, Карелии, посетить Москву и Санкт-Петербург. Самое длительное путешествие (продолжительностью 23 дня, с 22 июля по 13 августа 2023 года) можно будет совершить в Северную столицу — Санкт-Петербург.

Как уже было отмечено, в навигацию-2023 в регионе появится новый формат круизного путешествия в классе «Водоход.Лайт». На базе комфортабельных теплоходов «Кронштадт» и «Константин Федин» пермяки и гости региона смогут спроектировать круиз по оптимальной стоимости в своем графике, — с длительными стоянками в городах по маршруту, с экскурсиями или без, с полным пансионом или только на базе завтраков.

14:27