Главная / Новости / Пути и порты / Береговая станция Ейск прошла переосвидетельствование
logo

Береговая станция Ейск прошла переосвидетельствование

По результатам освидетельствования Росморречфлотом ФГУП «Росморпорт» получено свидетельство о соответствии береговой станции Ейск морского района А1 ГМССБ резолюции ИМО А.801(19) и требованиям минтранса России. Об этом сообщается на сайте Росморпорта 23 ноября.

Береговая станция была введена в эксплуатацию в 2000 году, в 2004 году передана в хозяйственное ведение Росморпорту.

За этот период береговая станция 5 раз успешно проходила освидетельствование на соответствие действующим требованиям, предъявляемым к работе оборудования.

В 2018 году Ейским управлением Азово-Черноморского бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт» было проведено техническое перевооружение оборудования центра управления связью и базовой радиостанции «Ейск»,что  позволило повысить эксплуатационную надежность базовой радиостанции «Ейск» и центра управления связью.

Береговая станция состоит из центра управления связью, базовой радиостанции «Ейск» с радиусом действия 23 морские мили, базовой радиостанции «Коса Долга» с радиусом действия 25 морских миль и базовой радиостанции «Приморско-Ахтарск» также с радиусом действия 25 морских миль.

С помощью береговой станции Ейск осуществляется: несение непрерывной радиовахты и радиообмен с судами, оперативная радиотелефонная связь с судами и морским спасательно-координационным центром ФГБУ «АМП Азовского моря» для организации поисково-спасательных операций.

Фото: пресс-служба ФГУП «Росморпорт».

 

15:19