Главная / Новости / Пути и порты / Через шлюзы Волго-Балта с начала навигации 2024 года прошло более 15 тыс. судов
logo

Через шлюзы Волго-Балта с начала навигации 2024 года прошло более 15 тыс. судов

Через шлюзы Волго-Балта с начала навигации 2024 года по состоянию на 26 июня пропущено почти 15,3 тыс. единиц флота, выполнено 8,6 тыс. шлюзований, сообщает пресс-служба Росморречфлота.

Специалисты администрации «Волго-Балт» провели плановый инспекторский осмотр гидросооружений в Свирском, Вытегорском и Шекснинском районах (Ленинградская и Вологодская области). Они проверили техническое состояние шлюзов и дамб и качество ремонтных работ в межнавигационный период. Всего было осмотрено 11 шлюзов, 3 ГЭС, водоспуска, водосброса, 6 плотин, 14 дамб. По итогам осмотра не выявлено критических признаков, снижающих техническое состояние и уровень безопасности судоходных гидротехнических сооружений. На оперативном совещании по эксплуатации сооружений были намечены первоочередные работы на следующий межнавигационный период.

К сведению. В навигацию 2024 года работа шлюзов с средств навигационного оборудования на Волго-Балте началась 30 апреля. Транзитная навигация продлится 200 дней, до 15 ноября 2024 года.

Справка. Администрация «Волго-Балт» осуществляет свою деятельность на территории семи субъектов Российской Федерации: Ленинградской, Новгородской, Вологодской, Псковской и Калининградской областей, Санкт-Петербурга и частично Республики Карелии. Волго-Балт — одна из важнейших водных магистралей, входящих в единую глубоководную систему внутренних водных путей Европейской части России. Комплекс инженерных объектов включает в себя свыше 4 тыс. км эксплуатируемых водных путей.

Самые главные новости дня в Telegram-канале Флагман-ньюс. Подпишись, чтобы быть в курсе.

Фото: сайт Росморречфлота.

17:02
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Открыть в Telegram