Специалисты АО «Балтийский завод» (входит в ОСК) завершили погрузку деаэратора, полностью созданного на Балтийском заводе. Об этом сообщила пресс-служба АО «Балтийский Завод» 20 ноября.
В погрузке деаэратора принимали участие балтийцы из цехов №14 и №26. А сам деаэратор был собран в цехе №8. Стальной фундамент под него сварили судостроители цеха №12.
Деаэратор предназначен для удаления кислорода и нагрева питательной воды в реакторной установке. Он является одним из основных элементов реакторной установки атомного ледокола.
На днях работники Балтийского завода погрузили пятидесятитонный деаэратор на третий серийный атомный ледокол проекта 22220 «Якутия». Деаэратор является одним из основных элементов реакторной установки атомного ледокола. Он предназначен для удаления кислорода и нагрева питательной воды в реакторной установке. Оборудование было собрано инженерами и работниками Котельного цеха №8 Балтийского завода.
Справка. Универсальный атомный ледокол «Якутия» проекта 22220 строится на Балтийском заводе по заказу Госкорпорации «Росатом». Судно было заложено 26 мая 2020 года, спущено на воду 22 ноября 2022 года. В настоящее время на предприятии ведется строительство ещё одного серийного атомного ледокола «Чукотка».
Самые главные новости дня в Telegram-канале Флагман-ньюс. Подпишись, чтобы быть в курсе.
Фото: пресс-служба АО «Балтийский Завод».