Главная / Новости / Пути и порты / СУДС Де-Кастри успешно прошла переосвидетельствование
logo

СУДС Де-Кастри успешно прошла переосвидетельствование

По результатам освидетельствования Росморречфлотом Ванинскому филиалу ФГУП «Росморпорт» выдано свидетельство о соответствии системы управления движением судов (СУДС) Де-Кастри требованиям к радиолокационным системам управления движением судов, предъявляемым к СУДС второй категории.

Пять лет назад, в 2018 году, эта СУДС также успешно прошла освидетельствование на соответствие берегового объекта предъявляемым требованиям.

Система управления была построена в 2014 году. В ее состав в настоящее время входят центр СУДС, расположенный в морском порту Де-Кастри, и радиотехнический пост «мыс Давыдова», расположенный на северо-восточной оконечности залива Чихачева, в районе мыса Давыдова на высоте 208 м над уровнем моря.

С использованием СУДС судам, находящимся в зоне ее действия, предоставляются комплексные навигационные услуги и осуществляется:

- обнаружение судов на подходах к зоне действия, установление связи с ними, получение данных о судне;

- передача судам навигационной, гидрометеорологической, оперативной и иной информации по инициативе операторов или по запросу судна;

- оказание помощи в судовождении;

- организация движения судов, включающая планирование и установление режимов движения судов в зоне действия;

- контроль за движением судов.

Ежегодно в зоне действия СУДС находится под контролем более 3,5 тыс. судов, из которых в среднем порядка 300 судов совершают судозаходы в морской порт Де-Кастри.

Фото: Росморречфлот.

15:19