Главная / Новости / Пути и порты / СУДС Находка прошла переосвидетельствование
logo

СУДС Находка прошла переосвидетельствование

СУДС Находка успешно прошла переосвидетельствование. Об этом сообщила пресс-служба ФГУП «Росморпорт» 15 мая.

По результатам освидетельствования Росморречфлотом ФГУП «Росморпорт» получено свидетельство от 14.03.2023 № VTS-3/1-3289-2023 о соответствии СУДС Находка требованиям приказа Минтранса России от 23.07.2015 № 226, предъявляемым к СУДС высшей категории.

Ранее, с 1980 года, СУДС Находка 12 раз успешно проходила освидетельствования, по результатам которых предприятию выдавались свидетельства о ее соответствии действующим требованиям, предъявляемым к работе данного оборудования.

В состав СУДС Находка входят центр управления СУДС, расположенный на мысе Каменского, и 5 удаленных управляемых дистанционно радиотехнических постов: «Астафьева», «Телевышка Находка», «Поворотный», «Сысоева» и «Крылова», расположенных вдоль побережья залива Петра Великого.

С использованием СУДС Находка судам, находящимся в зоне ее действия, предоставляются комплексные навигационные услуги и осуществляется:
- обнаружение судов на подходах к зонам действия СУДС Находка, установление связи с ними, получение данных о судне;
- передача судам навигационной, оперативной и иной информации по инициативе операторов СУДС Находка или по запросу судна;
- оказание помощи в судовождении;
- организация движения судов, включающая планирование и установление режимов движения судов в зоне действия СУДС Находка;
- контроль за движением судов.

К сведению. Ежегодно в зоне действия СУДС Находка находится под контролем свыше 83 тыс. транспортных судов, из которых 9,5 тыс. судов в среднем осуществляют заходы в морские порты Восточный и Находка.

Самые главные новости дня в Telegram-канале Флагман-ньюс. Подпишись, чтобы быть в курсе.

Фото: ФГУП «Росморпорт». 

 

13:09