Главная / Новости / Пути и порты / Экс-начальника таможенного поста «Морской порт Славянка» обвинили в получении взятки
logo

Экс-начальника таможенного поста «Морской порт Славянка» обвинили в получении взятки

Бывший начальник таможенного поста "Морской порт Славянка" предстанет перед судом по обвинению в получении взятки в особо крупном размере, сообщает следственное управление СКР по Приморскому краю.

По версии следствия, с 1 октября 2020 года по 4 марта 2021 года обвиняемый получил 2 млн рублей от владельца судна. Деньги передавались за поверхностное таможенное оформление судна, на котором перевозили незадекларированные автомобильные колеса, а также за непривлечение предприятия и капитана судна к административной ответственности. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы и крупный штраф.

Ранее сообщалось, что к уголовной ответственности за аналогичное преступление, совершенное при таких же обстоятельствах, привлечены еще несколько бывших сотрудников таможни, уголовное дело в отношении них направлено в суд.

О возбуждении уголовных дел в отношении начальника и нескольких сотрудников таможенного поста "Морской порт Славянка" стало известно в сентябре 2021 года, подозреваемые были отправлены под домашний арест.

Преступление выявлено сотрудниками Следственного комитета, УФСБ России по Приморскому краю и Дальневосточного таможенного управления.

12:58