Главная / Новости / Пути и порты / Экспортные потоки из портов Ленобласти переориентируют на страны БРИКС
logo

Экспортные потоки из портов Ленобласти переориентируют на страны БРИКС

Ленинградская область планирует привлечь экспертизу Национального координационного центра международного делового сотрудничества для разработки перспективных программ развития логистики в регионе. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона 10 июня.

Вопросам переориентации экспортных потоков из Ленобласти на страны БРИКС, развитию портовых терминалов, прогнозу по структуре грузооборота в перспективе 10-20 лет была посвящена встреча заместителя председателя правительства, председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности региона Дмитрия Ялова и президента Национального координационного центра международного делового сотрудничества (НКЦ) Кирилла Бабаева. 

«Грузопоток портов Ленобласти был исторически ориентирован на Европу. Сейчас мы видим совсем иную картину — независимо от СВО и санкций сокращается объем одних грузов, например, угля, и растет объем других. Плюс происходит переориентация даже несанкционных грузов на рынки дружественных стран. Эти изменения сопровождаются достаточно серьезными вложениями инвестиций, которые нужны для строительства новой инфраструктуры как у нас, так и в принимающих странах», — отметил Ялов.

По словам Кирилла Бабаева, Ленинградская область представляет огромный потенциал как для инвестиций из стран БРИКС и других дружественных государств, так и для экспорта продукции на восточные рынки.

Кстати. НКЦ оказывает содействие российским корпорациям по запуску новых партнерств на Востоке.

Самые главные новости дня в Telegram-канале Флагман-ньюс. Подпишись, чтобы быть в курсе.

Фото: правительство региона.

11:56