Главная / Новости / Пути и порты / Флот Дальневосточного филиала ФГУП «Росморпорт» пополнился моторной лодкой
logo

Флот Дальневосточного филиала ФГУП «Росморпорт» пополнился моторной лодкой

Приобретенная филиалом жестко-надувная лодка RIB Sharmax 375 стала 7-м служебно-разъездным судном Дальневосточного бассейнового филиала и 43-м судном в составе всего флота филиала.

Как сообщили в пресс-службе ФГУП "Росморпорт", моторная лодка сочетает в себе преимущества надувного судна и прочность жестких конструкций – алюминиевого дна, что обеспечивает повышенную грузоподъемность. Надувные борта многокамерные, с количеством надуваемых отсеков не менее трех, достаточно прочные и долговечные. Благодаря такому типу надувных бортов судно может останавливаться даже в самых «неудобных» местах для стоянки, а при пробитии одного из них лодка сохраняет плавучесть и способность к дальнейшему движению. Кроме этого, лучше амортизируются удары волн и меньше ощущается качка.

Судно обладает ярко выраженной килeвaтостью и комфортной глубиной посадки. Практика эксплуатации показывает, что данное плавсредство легко выходит на глиссирование. V-образная конструкция улучшает ход лодки и позволяет быстро набирать максимальную скорость.

Восточное управление Дальневосточного бассейнового филиала планирует использовать моторную лодку как вспомогательное транспортное средство для проведения контрольных промерных работ при выполнении дноуглубительных работ, осуществляемых Восточным управлением филиала в акваториях морских портов Ванино, Владивосток, Восточный, Корсаков и Находка.

 

Фото: ФГУП "Росморпорт".

20:08