Главная / Новости / Пути и порты / Из морских портов Ростовской области экспортировано более 480 тыс. тонн зерна
logo

Из морских портов Ростовской области экспортировано более 480 тыс. тонн зерна

В период с 1 по 30 июня 2024 года Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия проконтролировано и оформлено для отправки на экспорт из морских портов Ростовской области более 480 тыс. тонн зерна и продуктов его переработки. Об этом сообщила пресс-служба Россельхознадзора 10 июля.

Основным импортером зерновой продукции, экспортируемой из региона, является Турция, в которую направлено более 417 тыс. тонн зерна и продуктов его переработки, что составляет 86,7% от общего объема зерновой продукции, отправленной с начала месяца. Кроме того, отгрузка указанных товаров производилась в Египет (16,6 тыс. т), Италию (14,1 тыс. т), Болгарию (12,2 тыс. т) и другие страны.

Продукция сопровождалась документами, подтверждающими ее качество и безопасность с учетом требований стран-импортеров.

Ведомством на экспортные партии зерна и продуктов переработки зерна оформлено и выдано 159 фитосанитарных сертификатов, которые свидетельствуют, что сертифицированная продукция соответствует требованиям стран-импортеров.

Всего с начала 2024 года Управлением Россельхознадзора проконтролировано более 3,7 млн тонн зерновой продукции, предназначенной для отправки на экспорт, что на 5% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Основными видами зерновых культур, вывозимыми с территории региона, являлись пшеница, чечевица, отруби, горох, кукуруза и ячмень. На экспортные партии зерна и продуктов переработки зерна ведомством оформлено и выдано более 3280 фитосанитарных сертификатов.

Самые главные новости дня в Telegram-канале Флагман-ньюс. Подпишись, чтобы быть в курсе.

16:03
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Открыть в Telegram