Главная / Новости / Пути и порты / «Капитан Бянкин» впервые зашел в свой порт приписки – Владивосток
logo

«Капитан Бянкин» впервые зашел в свой порт приписки – Владивосток

Новое судно Транспортной группы FESCO совершило первый заход в свой порт приписки – Владивосток. Его торжественно встретили у причалов Владивостокского морского торгового порта, сообщает пресс-служба порта 5 декабря.

«В этом году FESCO увеличила свой флот на пять судов. "Капитан Бянкин" стал шестым. Это значимое событие не только для Транспортной группы, но и для страны. Очень приятно, что контейнеровоз получил имя нашего земляка, выдающегося капитана дальнего плавания и руководителя пароходства – Валентина Бянкина. Он был неординарной личностью, внесшей чрезвычайно большой вклад в развитие судоходства на Дальнем Востоке. Он одним из первых в СССР оценил перспективы контейнеризации, дал начало многим внешнеторговым морским линиям, которые работают и сегодня», - рассказал директор филиала FESCO во Владивостоке Николай Чвертко.

Справка. Теплоход ледового класса имеет длину 129 м, ширину – 20,6 м, дедвейт составляет почти 8 150 тонн, а грузовая вместимость – 698 TEU. Отличные мореходные качества позволят ему работать на каботажных направлениях, в том числе выполнять рейсы в Магадан, на Камчатку, Сахалин и в порты Чукотки.

Самые главные новости дня в Telegram-канале Флагман-ньюс. Подпишись, чтобы быть в курсе.

Фото: Владивостокский морской торговый порт.

11:23