Главная / Новости / Пути и порты / Ледоколы Росморпорта завершили период ледокольных проводок в 15 портах РФ
logo

Ледоколы Росморпорта завершили период ледокольных проводок в 15 портах РФ

Ледокольный флот ФГУП «Росморпорт» завершил период ледокольных проводок судов в 15 замерзающих портах Российской Федерации, сообщили в пресс-службе предприятия.

Ледовые ограничения в акватории Белого моря будут сняты с 14 мая 2022 года. Всего за период ледовой навигации ФГУП «Росморпорт» обеспечило ледокольными проводками 500 судов в морских портах Архангельск, Кандалакша и на подходах к ним.

Бесперебойную навигацию и доступность морских портов акватории Белого моря обеспечивали ледоколы «Диксон», «Тор», «Капитан Чадаев» и «Капитан Евдокимов» Архангельского филиала предприятия.

Кроме того, с 11 по 16 марта 2022 года ледокольные проводки в акватории Белого моря осуществлял ледокол Мурманского филиала «Капитан Драницын».

Справка. ФГУП «Росморпорт» - владелец крупнейшей в мире ледокольной группировки. В ее составе сейчас 35 ледоколов и ледокольных буксиров различных классов.

Флагман ледовой флотилии Росморпорта - самый мощный в мире неатомный ледокол «Виктор Черномырдин», только что успешно завершивший ледовые испытания в Арктике.

Фото: пресс-служба ФГУП "Росморпорт".

20:03