Главная / Новости / Пути и порты / Минтранс Татарстана и Росморречфлот обсудили вопросы развития речного порта в регионе
logo

Минтранс Татарстана и Росморречфлот обсудили вопросы развития речного порта в регионе

Вопросы взаимодействия по развитию речного порта и строительства Свияжского мультимодального логистического центра (СМЛЦ) в Татарстане обсудили на совместном совещании Росморречфлота и Министерства транспорта Республики Татарстан. Об этом сообщила пресс-служба Росморречфлота 24 июня.

Совещание в формате ВКС прошло под председательством заместителя руководителя Росморречфлота Бориса Ташимова и с участием министра транспорта республики Фарита Ханифова.

Ранее на Петербургском международном экономическом форуме руководитель Росморречфлота Андрей Тарасенко провёл встречу с раисом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым, на которой обозначили первоочередные шаги по созданию подобного транспортного узла на базе речного порта.

Для дальнейшей разработки проекта создания речного порта-хаба будет сформирована рабочая группа в составе представителей Росморречфлота, подведомственных организаций и органов исполнительной власти республики.

Как отметил министр транспорта Татарстана, в перспективе Свияжский мультимодальный логистический центр станет ядром транспортно-логистической системы перевозки грузов в Поволжье. Терминал способен стать крупным перевалочным пунктом экспортных и импортных грузов для всех регионов Поволжья, а также узловым речным портом для перевозки грузов по международным транспортным коридорам.

Участие в организации перевозок грузов в рамках международных транспортных коридоров позволяет удовлетворить одно из основных требований внешних и внутренних потребителей транспортных услуг по минимизации затрат ресурсов на всем пути доставки товара по принципу «от двери до двери».

К сведению. Президент России Владимир Путин поставил задачу модернизировать опорную сеть внутренних водных путей. В создаваемую инфраструктуру будут интегрированы железнодорожные и автомобильные перевозки с выходом река-море.

В совещании приняли участие начальник управления внутреннего водного транспорта Росморречфлота Александр Клюкин, заместитель начальника управления внутреннего водного транспорта Росморречфлота Игорь Злобин, заместители министра транспорта Татарстана Лилия Сафуллина и Айрат Садыков. 

Самые главные новости дня в Telegram-канале Флагман-ньюс. Подпишись, чтобы быть в курсе.

Фото: Министерство транспорта Республики Татарстан.

16:35
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Открыть в Telegram