Главная / Новости / Пути и порты / На Чукотке работают над транспортной доступностью региона с целью привлечения туристов
logo

На Чукотке работают над транспортной доступностью региона с целью привлечения туристов

В Чукотском автономном округе (ЧАО) работают над транспортной доступностью региона с целью привлечения туристов. Об этом сообщил губернатор округа Роман Копин в рамках пленарной сессии «Туризм в Арктике. Опережающее развитие» Международного фестиваля «Берингов пролив».

Фестиваль проходит 2–7 августа в Анадыре в рамках плана основных мероприятий председательства России в Арктическом совете в 2021–2023 годах.

«Туризм для Чукотки интересен. Здесь нам есть, чему учиться. Мы знаем, что наши соседи в арктических регионах двигаются в этом направлении активнее, и нам очень важен их опыт. Мы предпринимаем шаги по улучшению этого направления. Работаем над транспортной доступностью, привлекаем федеральных перевозчиков», - пояснил глава округа.

Он также добавил, что в ЧАО поддерживают предпринимателей, благодаря чему появились туры выходного дня: водные прогулки по Анадырскому лиману и морские поездки в Эгвекинот, расширяют внутренние программы полетов.

«Непростым остается вопрос развития инфраструктуры, здесь помогаем бизнесу строить. В этом году появится гостиница в поселке Угольные Копи, поддерживаем строительство этнопарков в окрестностях Анадыря и в Эгвекиноте, а также глемпинга на Лоринских горячих ключах», — резюмировал Роман Копин.

14:44