Главная / Новости / Пути и порты / На Дальнем Востоке рыбопромысловые предприятия смогут освоить 320 тыс. тонн тихоокеанских лососей
logo

На Дальнем Востоке рыбопромысловые предприятия смогут освоить 320 тыс. тонн тихоокеанских лососей

На Дальнем Востоке стартовала одна из главных рыбных путин России - лососевая. Рыбопромысловые предприятия смогут освоить около 320 тыс. тонн тихоокеанских лососей, в том числе 193 тыс. тонн горбуши, 88 тыс. тонн кеты, 27,6 тыс. тонн нерки, 10,8 тыс. тонн кижуча. Об этом сообщает пресс-служба Приморского теруправления Росрыболовства 30 мая.

Перед началом одной из главных рыбных путин Дальнего Востока терминалы по хранению рыбной продукции в морских портах Приморского края свободны на 72%.

«В настоящее время общая загрузка холодильников по хранению рыбной продукции в портах края составляет 28%. В терминалах находится 32,01 тыс. тонн дальневосточной рыбопродукции. В основном это минтай, сельдь, горбуша, сардина, моллюски и кальмар, а также выработанная из них продукция», - уточнили в пресс-службе.

С февраля этого года по настоящее время загрузка рыбных холодильников в приморских портах снизилась с 51 до 28 процентов. Свободные мощности позволяют принимать, хранить и отгружать на внутренний рынок крупные партии тихоокеанских лососей нового улова.

К сведению. Морские порты Приморья являются основными рыбными воротами России на Дальнем Востоке. Поступающие из районов морского промысла рыбные партии непрерывно перегружаются с морских судов для отправок на внутренний рынок в российские регионы железнодорожным и автомобильным транспортом.

Самые главные новости дня в Telegram-канале Флагман-ньюс. Подпишись, чтобы быть в курсе.

12:19