Главная / Новости / Пути и порты / На Нижней Волге гидроузлы работают с учётом продления навигации
logo

На Нижней Волге гидроузлы работают с учётом продления навигации

Гидроузлы Нижней Волги работают с учётом продления навигации. Об этом сообщает пресс-служба ведомства 24 ноября.

В Росводресурсах прошло совещание под председательством замруководителя Росводресурсов Вадима Никанорова с участием Росморречфлота, Росрыболовства, Русгидро, а также представителей регионов в низовьях Волги.

На совещании обсудили, в каких режимах будет работать Волжско-Камский каскад в ближайшие две недели. Промежуточную встречу между регулярными заседаниями межведомственной рабочей группы назначили для корректировки сбросных расходов с учетом потребностей отраслей.

«Плюсовые температуры позволяют продолжить навигацию на Волге и Каме. По обращению Росморречфлота, решено сохранить согласованные ранее объёмы сбросных расходов на Жигулёвском и Волгоградском гидроузлах, чтобы обеспечить перевозку большего объема грузов. В таких режимах водохранилища будут работать до 10 декабря», - отметил Вадим Никаноров.

Также на совещании изменили режимы работы Камского и Воткинского гидроузлов – они будут сбрасывать 800-850 куб. м/с и 850-900 куб. м/с соответственно. Увеличение расходов необходимо, чтобы обеспечить стабильную работу водозаборных сооружений в верхних и нижних бьефах камских ГЭС.

Самые главные новости дня в Telegram-канале Флагман-ньюс. Подпишись, чтобы быть в курсе.

13:26