Главная / Новости / Пути и порты / На Волгоградском водохранилище появится новая набережная
logo

На Волгоградском водохранилище появится новая набережная

Положительное заключение по проектной документации и результатам инженерных изысканий на проведение берегоукрепительных работ выдало ГАУ «Саратовский региональный центр экспертизы в строительстве». Об этом сообщили в пресс-службе Главгосэкспертизы.

В рамках проекта, рассмотренного экспертами региональной госэкспертизы, на участке Волгоградского водохранилища в Саратове – от первого причала до солярия «Затон» выполнят берегоукрепительные работы. Фактически за счет создания подпорной стенки здесь обустроят набережную, которая не только защитит береговую линию от негативного воздействия водохранилища, но и станет новой зоной отдыха для горожан. Общая протяженность набережной составит 7462 м.

Так как участок работ расположен в водоохранной зоне и прибрежной защитной полосе, территорию на время строительства должны обеспечить сооружениями для охраны водных объектов от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод.

Застройщик – Государственное казенное учреждение Саратовской области «Управление капитального строительства».

Справка. Волгоградское водохранилище было образовано в 1958-1961 годах плотиной Волжской ГЭС им. XXII съезда КПСС на Волге, на территории Волгоградской и Саратовской областей России. Подпор водохранилища идет от Волжской ГЭС до подходного канала Саратовской ГЭС в Балаково. Местные жители называют его «пресноводным морем», так как наибольшая ширина водоема достигает 17 км.

Фото: Артем Геодакян/ТАСС.

23:14