Главная / Новости / Пути и порты / Нижегородская область на оздоровление Волги получит 1,3 млрд рублей дополнительно

Нижегородская область на оздоровление Волги получит 1,3 млрд рублей дополнительно

1,3 млрд рублей дополнительно получит Нижегородская область в этом году на реализацию федерального проекта «Оздоровление Волги» национального проекта «Экология». Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин во время отчета перед депутатами ОЗС и на заседании с главами МСУ.

Как сообщает пресс-служба праввительства Нижегородской области, строительство объектов водоотведения предполагается в Павловском, Ветлужском, Ардатовском, Лукояновском, Вачском, Володарском, Краснооктябрьском районах, а также в Чкаловске и г. о. Перевозский.

Глеб Никитин напомнил, что до конца 2020-го в Нижегородской области благодаря реализации национального проекта будет введено в строй 15 очистных сооружений, строительство которых началось в прошлом году.

Кстати. Напомним, основная задача федерального проекта «Оздоровление Волги» — сократить в три раза объем неочищенных сточных вод, сбрасываемых в Волгу. Реализация национального проекта «Экология» в рамках указа президента Российской Федерации Владимира Путина началась в стране с 2019 года.

16:52 30 июля 2020