Главная / Новости / Пути и порты / Обеспечение круглогодичного судоходства между Азовом и Каспием обойдется в 100 млрд рублей
logo

Обеспечение круглогодичного судоходства между Азовом и Каспием обойдется в 100 млрд рублей

Об этом сообщил глава Росморречфлота Захарий Джиоев в эфире телеканала РБК в четверг, 24 ноября 2022 года. Захарий Тенгизович отметил, что сообщение между Азовским и Каспийским морями по водным маршрутам может стать круглогодичным.

"Речь шла о том, чтобы сделать круглогодичным сообщение между Азовом и Каспием. Важный результат, который мы получили, - это то, что проект экономически обоснован", - сказал он.

Но, прежде чем приступать к этому инфраструктурному проекту, предстоит завершить строительство Багаревского гидроузла и "расшить" узкое место близ Городецкого гидроузла на Волге. Заказчиком обоих проектов является Министерство транспорта РФ. 

"Когда они завершатся, тогда уже мы сможем и к этому проекту, так называемого, круглогодичного сообщения между Каспием и Азовским морем [перейти]", - добавил он.

Глава Росморречфлота уточнил, что приблизительная стоимость проекта составляет 100 млрд рублей, что "для такого масштабного проекта не сильно много".

14:55