Главная / Новости / Пути и порты / ООО «К-строй» нарушило законодательство при строительстве кафе в прибрежной полосе Балтийского моря
logo

ООО «К-строй» нарушило законодательство при строительстве кафе в прибрежной полосе Балтийского моря

Северо-Западное межрегиональное управление Росприроднадзора привлекло к административной ответственности ООО «К-строй» и генерального директора компании за нарушения природоохранного законодательства при строительстве летнего кафе в прибрежной защитной полосе Балтийского моря в Зеленоградске Калининградской области. Об этом сообщается на сайте ведомтсва 25 ноября.

В августе 2021 года инспектор управления установил, что на городском пляже строится летнее кафе «Монополь». Подрядчиком работ выступало ООО «К-Строй». Территорию стройки обнесли забором протяжённостью 62 м.

«При проведении работ песчаный пляж был загрязнен нефтепродуктами. Результаты лабораторного исследования показали превышение по нефтепродуктам в 1,2 раза. Зафиксировано уничтожение авандюны. Также в водоохраной зоне на площадке без бетонного покрытия размещался экскаватор, что противоречит требованиям Водного кодекса РФ. Объект строительства не был поставлен на учет объектов негативного воздействия на окружающую среду», - говорится в пресс-релизе.

За выявленные нарушения должностное и юридическое лицо привлечены к административной ответственности сразу по трем статьям КоАП РФ с назначением штрафов на общую сумму 610 тысяч рублей. В адрес компании внесено представление об устранении выявленных нарушений, исполнение которого находится на контроле управления.

16:10