Главная / Новости / Пути и порты / Первые суда доставили грузы нового сезона в морские порты Чукотки
logo

Первые суда доставили грузы нового сезона в морские порты Чукотки

Первые в навигации-2022 грузовые суда доставили грузы нового сезона в морские порты Чукотки. Напомним, в морском порту Анадырь распоряжением и.о. капитана морского порта Анадырь навигация была открыта 12 июня, а с 15 июня начало периода навигации объявлено в бухте Провидения акватории морского порта Анадырь (морской терминал Провидения) и в бухте Эгвекинот  акватории морского порта Анадырь (морской терминал Эгвекинот).

В четверг, 16 июня, к причалу в морском терминале Провидения ошвартовался теплоход «Лев Яшин», доставивший 950 тонн груза (свежие овощи и фрукты, продукты долгого хранения, техника и стройматериалы). Судно доставило груз из Владивостока раньше запланированной даты. Затем судно возьмёт курс на морской порт Анадырь, куда будет доставлено 164 контейнера - 2,7 тыс. тонн груза.

Ещё 54 контейнера – 850 тонн – предназначены для терминала «Угольные Копи». По номенклатуре это продукты, стройматериалы, автотехника. Потом судно отправится обратно во Владивосток, по пути доставив груз в Беринговский.

Кстати. Как сообщили в Росморречфлоте, в настоящий момент к берегам Чукотского автономного округа подходят ещё два судна. Ожидается, что контейнеровоз «ФЕСКО Магадан» компании FESCO 19 июня прибудет в Эгвекинот, а 22 июня - в Анадырь.

Теплоход «Билибино» 22 июня планирует прибыть в порт Провидения, а потом доставит партию груза в Эгвекинот и Анадырь.

Фото: Росморречфлот.

18:53