Главная / Новости / Пути и порты / Порт Архангельск отправил в июне 12 сухогрузов в Арктику
logo

Порт Архангельск отправил в июне 12 сухогрузов в Арктику

Об этом рассказал в интервью нашему корреспонденту капитан порта Архангельск Николай Нестеров. Он сообщил буквально следующее:

─ Специалистам Службы капитана порта еще предстоит подвести итоги первого полугодия. Но уже сейчас можно уверенно говорить, что в порту продолжается напряженная летняя работа. Так с нижнего склада лесопунктов, которые находятся за 300 ─ 350 километров устья Северной Двины, только за июнь в порт отбуксировано 125 барж, на каждой груз 700 ─ 900 кубометров леса-пиловочника.

В текущем месяце из Архангельска вышли 25 судов каботажного плавания и барже-буксирные составы с грузом, адресованным в прибрежные населенные пункты Белого и Баренцева морей. Груз ─ каменный уголь, дизельное топливо, стройматериалы, контейнеры с промышленными товарами. Также в июне в дальнюю Арктику наш порт отправил 12 судов-сухогрузов с генеральными грузами, автотехникой, контейнерами, которые ждут в Сабетте, на Диксоне, в Дудинке.

Стивидоры грузовых районов Экономия и Бакарица освоили новый для себя груз ─ азотные удобрения. С середины мая по настоящее время в порты Африки и Южной Америки отправлено более 60 тысяч тонн этого груза.

Подробнее читайте здесь.

Самые главные новости дня в Telegram-канале Флагман-ньюс. Подпишись, чтобы быть в курсе.

Фото: Флагман-ньюс.

19:09
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Открыть в Telegram