Главная / Новости / Пути и порты / «РН-Ванкор» приступил к доставке грузов по реке Енисей и Северному морскому пути
logo

«РН-Ванкор» приступил к доставке грузов по реке Енисей и Северному морскому пути

«РН-Ванкор» приступил к доставке грузов по реке Енисей и Северному морскому пути на производственные объекты, расположенные на север Красноярского края. В период летней навигации планируется доставить рекордный объем грузов - порядка 1,5 млн тонн материалов и оборудования. Об этом сообщила пресс-служба ПАО «НК «Роснефть» 10 июля.

Для перевозки из портов Мурманска, Архангельска, Красноярска, Лесосибирска и Дудинки, а также из портов рек Обь‑Иртышского бассейна будет привлечено 326 единиц флота.

Нефтяники для приема грузов на Таймыре планируют задействовать 14 причалов и 5 производственных баз - «Бухта Север», «Таналау», «Караул», «Точино», «Воронцово», порт Дудинки, а также терминалы «Чайка», «Диксон» и «Северная звезда» в Енисейском заливе Карского моря и базы Ванкорского и Сузунского месторождений, расположенные на реке Большая Хета.

Причальные сооружения подготовлены для выгрузки грузов ‑ проведены работы по берегоукреплению, подготовке складских площадей, а также все необходимые экологические мероприятия. Разгрузочные работы будут осуществляться в круглосуточном режиме в связи с коротким периодом «высокой воды» на реке Большая Хета.

Номенклатура завозимых грузов включает металлоконструкции, оборудование, кабельно-проводниковую и трубную продукцию, вагон-дома, цемент и другие материалы для строительства объектов проекта «Восток Ойл» и поддержания действующей инфраструктуры на месторождениях Ванкорского кластера.

В текущем строительном сезоне продолжатся опытно-промышленная разработка Пайяхского, Ичемминского и Байкаловского месторождений, строительство объектов системы внешнего транспорта, в том числе нефтепровода «Ванкор – Пайяха – Бухта Север», объектов энергообеспечения, логистической инфраструктуры, работы по возведению гидротехнических сооружений, берегоукреплению, расширению береговой и причальной инфраструктуры, строительство нефтеналивного причала на терминале «Порт Бухта Север».

Справка. «РН-Ванкор», дочернее предприятие НК «Роснефть», является оператором по освоению месторождений Ванкорского и Пайяхского кластеров, которые входят в проект «Восток Ойл».

Самые главные новости дня в Telegram-канале Флагман-ньюс. Подпишись, чтобы быть в курсе.

Фото: ПАО «НК «Роснефть». 

16:17
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Открыть в Telegram