Главная / Новости / Пути и порты / Росводресурсы профинансировали 10 объектов для защиты от наводнений в 2021 году
logo

Росводресурсы профинансировали 10 объектов для защиты от наводнений в 2021 году

Более 2 млрд рублей направили Росводресурсы на строительство объектов инженерной защиты в 10 регионах страны. Все мероприятия завершились до конца 2021 года. Об этом сообщает пресс-служдба ведомства 13 января.

История каждого населенного пункта, пережившего наводнение, будь то город-миллионник или небольшой посёлок на окраине, — это не только материальные потери, которые вполне реально посчитать, но и моральные. «Это страх за свою жизнь и жизнь близких, неуверенность в завтрашнем дне и бессилие перед стихией. Наша задача вместе с регионами – снять это напряжение и обеспечить надежную защиту», - отметила заместитель руководителя Росводресурсов Наталия Сологуб.

Так, с марта 2021 года посёлок Тукалевский в черте Биробиджана Еврейской автономной области от наводнений защищает дамба.

Берега Волги укрепили на двух участках её пути – в Волгограде и в Рыбинске Ярославской области. Объекты сдерживают негативное влияние с вод с конца прошлой весны. Берегоукрепительные сооружения также появились на Волгоградском водохранилище в Саратове.

В Ставропольском крае от паводков защитили два населенных пункта на реке Куме: посёлок Заря в Солдато-Александровском и село Левокумка.

​В Вологде благоустроили около 3 км набережной VI Армии, где раньше из-за подъёма воды даже ломался асфальт. В опасной зоне проживало более 250 человек и находилось 15 объектов культурного наследия.

В ноябре в Кургане закончили укреплять берег старицы Битевки, в границах которой находится Центральный парк культуры и отдыха. Также в безопасности теперь жилые комплексы и частный сектор.

Долгожданной для Приморского края стала реконструкция Кугуковского водохранилища. Мероприятия проходили с 2019 года. Водохранилище будет сдерживать паводки, чтобы защитить Уссурийский городской округ.

16:43