Главная / Новости / Пути и порты / Транспортный рефрижератор доставил в Архангельск две тысячи тонн краба
logo

Транспортный рефрижератор доставил в Архангельск две тысячи тонн краба

Ночью 22 июня ТР «Атлантик леди» (порт приписки Санкт-Петербург) прибыл в Архангельск, ошвартовался ранним утром в рыбном порту. Как сообщил региональный корреспондент Флагман-ньюс, в трюмах рефрижератора  более двух тысяч тонн краба-стригуна - продукция промысла судов-краболовов, работающих в Баренцевом море.

Подобный груз впервые прибыл в Архангельский порт, но маловероятно, что этот деликатес попадет на прилавки местных магазинов в ближайшее время. Выгрузка краба производится на склады Маймаксанского грузового участка тралового флота и отправка его потребителю пока не планируется. С окончанием выгрузки «Атлантик леди» вновь выйдет в район промысла, чтобы принять и доставить в порт следующую партию груза.

Другое рыбацкое судно - «Ягры» - сообщает, что приходит в родной порт 23 июня в полдень. Рыба, выловленная, обработанная, замороженная и уложенная в трюма экипажем, количеством 170 тонн (треска, камбала, пикша) уже через сутки будет доставлена в торговую сеть Архангельска.

Кстати, эти два судна первыми пришли в Архангельск из числа рыбацкого флота.

К сведению. В прошлом году к концу июня рыбопродукцию в рыбный порт дважды доставили траулеры «Ягры» и «Архангельск», и один раз - «Ачинск».

Справка. За первое полугодие 2012 года докеры Маймаксанского грузового участка АТФ выгрузили более восьми тысяч тонн рыбопродукции. Среди поставщиков тогда были архангельские большие морозильные и мурманские средние рыболовные траулеры, транспортные рефрижераторы из Санкт-Петербурга.

23:01